「南イタリアからの贈り物」
「自分が毎日食べたいパスタを作っただけ、、、」
単純な想いから試行錯誤を繰り返し、
導き出された答え。
"最高品質のデュラムセモリナのみを使用した 100%イタリア産オーガニックパスタ"
それは南イタリアの美しく広大な大地からの贈り物です。
品名:有機スパゲティ
原材料名:有機デュラム小麦のセモリナ
原産国:イタリア
内容量:500g
太さ:1.65mm
賞味期限:生産日より3年
調理方法:標準ゆで時間4〜6分
栄養成分表(100g当たり)
エネルギー:354kcal
タンパク質:12.5g
脂質:1.5g
炭水化物:71.0g
食塩相当量:0.028g
古代から穀倉地帯として名高い南イタリア・プーリア州。
美しい広大な自然の中で、化学製品や農薬を一切使用せず生産されるデュラム小麦を原料としています。
工場では食の安心安全に対する強い姿勢から、徹底的な品質管理を行っています。
素材そのもののおいしさを最大限に引き出してくれる理由は、独自の等級仕分けや製粉技術によって厳選された最高品質のデュラムセモリナを使用しているためです。
伝統と最新技術により、作られたパスタはコシが強く、アルデンテを長時間維持し、「おいしい」時間を長く提供してくれます。
また品質の高さに加え、オーガニックであるからこそ、毎日のエネルギーに必要な栄養素を提供し、健康や美容にも効果的です。
現在では世界80カ国以上の人々から愛され、高い評価を得ています。
子供から大人まで、また業務用から一般家庭まで幅広く愛されているのは、人にも地球にも優しい本格派パスタだからこそです。
品名:スパゲッティ
原材料名:とうもろこし粉・米粉
原産国:イタリア
内容量:340g
太さ:パスタ 1.65mm
賞味期限:生産日より3年
調理方法:標準ゆで時間7〜9分
栄養成分表(100g当たり)
エネルギー:357kcal
タンパク質:7.4g
脂質:1.3g
炭水化物:78.0g
食塩相当量:0g
小麦に含まれるグルテンを食べられない人や摂取しないようにしている人のために作られた、小麦を一切使用していない100%グルテンフリーのパスタです。
EU有機認証などをクリアし、厳選されたとうもろこし粉(70%)と米粉(30%)から作られています。
品質管理も徹底されており、食の安心安全には強いこだわりを持っています。
とうもろこし粉による香ばしく特別な風味と米粉によるモチっとした歯応えにより、軽やかな口当たりながらも従来のパスタを絶妙に再現しています。
パスタは調理後もしっかりしたままで、ソースと相性の良い粗い表面をしているのも特徴です。
健康や美容の観点から世界的に流行している「グルテンフリー」。
その中でも自信を持ってオススメできる商品です。